Alimentazione, salute, sostenibilità
Un testo approfondito ma accessibile, che spiega la scienza degli alimenti in un’ottica di salute e sostenibilità, attraverso una didattica (r)innovata che allena le competenze.
Lavorare in compresenza: attività per imparare assieme
In ogni UDA, schede e progetti multidisciplinari consentono di trattare diversi argomenti in compresenza, per un approccio trasversale e integrato.
Active learning, per allenare le competenze
L’icona segnala tutte le attività che promuovono un apprendimento attivo, per superare lo studio passivo e aumentare il coinvolgimento in classe e a casa.
Mappe e sintesi di unità: quattro pagine per l’inclusione
Al termine di ogni UDA, una grande mappa dei contenuti fondamentali e una sintesi in alta leggibilità guidano allo studio e al ripasso in modo accessibile.
Piano dell’opera
UDA 0 Introduzione allo studio della scienza degli alimenti
UDA 1 Sicurezza e igiene nella ristorazione
UDA 2 I principi nutritivi e le loro funzioni
UDA 3 Alimenti e bevande
UDA 4 Apparato digerente e metabolismo
UDA 5 Alimentazione equilibrata
UDA 6 Malnutrizioni e malattie correlate all’alimentazione
UDA 7 Conservazione e cottura degli alimenti
UDA 8 Etichette alimentari ed educazione al consumo
Appendice:
Le basi della fisica
Le basi della chimica
La biologia della cellula
Tabelle di composizione e valore energetico degli alimenti
Tavole delle equivalenze
Indice analitico
Macronutrienti di alcuni alimenti